КТГ

КТГ при беременности (кардиотокография) — метод оценки сердечной активности плода и маточных сокращений будущей роженицы во время вынашивания и родовой деятельности. Благодаря кардиотокографии можно обнаружить первые признаки кислородного голодания плода и выявить изменения мышечного тонуса матки, которые могут стать причиной преждевременного родоразрешения. Информация позволяет гинекологу определить дальнейшую тактику ведения беременности и родов.
Сделать КТГ при беременности без очередей в любой день можно в медицинском центре в городе Люберцы. Для записи на процедуру и уточнения вопросов относительно подготовки к исследованию звоните по телефонам, указанным на сайте.
Показания к проведению КТГ плода
Кардиотокография плода назначается акушер-гинекологом в следующих ситуациях:
- преждевременная родовая деятельность;
- осложненная беременность;
- несовместимость матери и плода по группе крови и резус-фактору;
- перенашивание беременности;
- аномалии плаценты или пуповины;
- резкое изменение двигательной активности плода;
- многоплодная беременность;
- угроза преждевременного родоразрешения или выкидыша;
- маловодие;
- подозрения на внутриутробные патологии плода;
- гестоз (поздний токсикоз);
- серьезные заболевания у беременной.
Противопоказаний к кардиотокографическому обследованию нет. Методика абсолютно безопасна и безвредна для малыша и будущей мамы. При необходимости КТГ можно проводить каждый день и наблюдать за состоянием плода длительное время.
Сроки и методика проведения кардиотокографии
Кардиотокографическое исследование назначается в третьем триместре вынашивания. Плановое КТГ проводится с 32 по 34 неделю гестации. При подозрениях на внутриутробные патологии плода и ухудшение состояния будущей роженицы обследование может быть назначено раньше. До 28 недели беременности кардиотокография будет неинформативной, поскольку взаимосвязь между сердечной мышцей и нервной системой плода до этого срока еще не налажена.
Для проведения исследования на живот женщины накладывается два датчика: один датчик фиксирует сократительную активность матки, другой — двигательную активность и сердечную деятельность плода. Полученная информация отображается на бумажной ленте в виде графика.
КТГ плода не нуждается в специальной подготовке. Процедура проводится натощак или спустя 3-4 часа после еды. В среднем кардиотокографическое исследование длится 30-60 минут.
Запись на прием
Вам необходима помощь специалиста или хотите записаться на приём?Звоните! Мы работаем с 9:00 до 21:00!
Стоимость услуг в нашей клинике
КТГ при беременности
КТГ при беременности | 1 700 |
почему именно мы
Более 20 лет опыта
У нас работают только практикующие врачи! Без опыта у нас врачей нет!
Доступные цены
Стоимость приема врачей и процедур нашей клиники доступны для всех!
Шаговая доступность
Наша клиника находится в шаговой доступности от метро!
Отсутствие очередей
Ваш приём начнется точно в то время, на которое Вы записаны!